1. ホーム
  2. 品質へのこだわり

品質へのこだわり

ここ数年、産地偽装や食中毒事件など、相次ぐ不祥事により「食品」に対する不信感は益々増大しています。

当社では「食品」の安全性を確保する為に、原料買付け時には産地、漁獲地の確認、現地での生産工程の確認、現地での細菌検査結果の確認をしてから購入をしております。その後、自社工場に入庫するトラックの温度管理から、作業現場では徹底した温度管理並びにミスが起きない為のマニュアル化をしています。また整備された自社細菌検査室を持ち、細菌検査だけではなく、定期的に日持検査を実施するなど様々な角度から安全の確保に取り組んでいます。

その他、健康に良い「魚食供給」をコアに、2014年10月には食品安全の国際規格である「ISO22000」の認証を取得しました。食品安全及び加工工程(トレーサビリティー)や品質管理に従前に増して徹底した姿勢で取り組み、高度なサービスと商品提案で、高品質な水産製品を安心、安全と共に提供して行きます。

品質へのこだわり品質管理衛生管理人材育成

ページのトップへ